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UAS

Estágio Supervisionado III

Publicado: Quarta, 20 de Outubro de 2021, 17h07 | Última atualização em Quinta, 21 de Outubro de 2021, 19h25 | Acessos: 17896

Professores Orientadores: 

  • Júlia Beatriz Pereira de Souza
  • Toshiyuki Nagashima Júnior
  • Wellington Sabino Adriano

Carga Horária:300 h / 20 Cr

 

Objetivo: Proporcionar o exercício da competência técnica e o compromisso ético profissional, em situação real, em uma das seguintes áreas específicas da atuação farmacêutica: Farmácia Industrial, Farmácia Magistral ou Alimentos.

 

Ementa: Pesquisa, desenvolvimento, seleção, manipulação, produção, armazenamento e controle de qualidade de insumos, fármacos (sintéticos, recombinantes e naturais), medicamentos, alimentos, cosméticos, saneantes e domissaneantes e correlatos. Elaboração, discussão e interpretação de resultados. Emissão de laudos.

 

Plano de Estágio: Dados necessários para o preenchimento no SCAO

  • Nome da Empresa e CNPJ
  • Farmacêutico (preceptor)
  • Orientador (conferir o professor da turma em que está matriculado)

 

Carga horária (Lei nº 11.788/2008):

  • 6 h/dia = 30 h/semanais
  • 50 dias úteis
  • Descontar sábados, domingos e feriados na contagem
  • Colocar uns dias a mais, para compensar possíveis eventualidades

 

Se estiver matriculado apenas em estágio

  • 8 h/dia = 40 h/semanais
  • ~38 dias úteis
  • Descontar sábados, domingos e feriados na contagem
  • Colocar uns dias a mais, para possíveis eventualidades

Descrição das atividades - Plano de Estágio

FARMÁCIA DE MANIPULAÇÃO/ INDÚSTRIA FARMACÊUTICA

1. Atividades relacionadas a manipulação de formas farmacêuticas sólidas;

2. Atividades relacionadas a manipulação de formas farmacêuticas semi-sólidas;

3. Atividades relacionadas a manipulação de formas farmacêuticas líquidas;

4. Recebimento e controle de matérias-primas;

5. Recebimento e controle de material de embalagem;

6. Controle de produto acabado;

7. Garantia de qualidade;

8. Controle de estoque (almoxarifado);

9. Organização do registro de material acabado;

10. Organização do registro de matéria-prima.

------------------------ x ---------------------- x --------------------

INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

1. Recebimento e controle de matérias-primas;

2. Recebimento e controle de material de embalagem;

3. Organização do registro de material acabado;

4. Organização do registro de matéria-prima;

5. Controle da qualidade de produto acabado;

6. Acompanhamento do processo de produção;

7. Aplicação prática de legislação vigente no local de estágio;

8. Atividades relacionadas à manipulação e produção dos produtos do local de estágio

Frequência e Avaliação

Documentos de acompanhamento do Estágio para download:

- Frequência e Ficha de Avaliação do Supervisor (local de estágio)

Ao final do estágio, esses documentos devem ser entregues ao orientador de estágio preenchidos, contemplando a carga-horária total do estágio (mín. 300h) e, devidamente assinados e carimbados.

- Relatório Final (Modelo)

- Modelo de Certidão do concedente (caso solicite antecipação de colação de grau)

Obs.: Os detalhes do processo estão no Manual de Estágios do CES.

Res_CF_CES_nº 04-/2010 - Regulamenta o Estágio Curricular Supervisionado do Curso de Bacharelado em Farmácia da UFCG, e dá outras providências.

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