Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Noticias > Noticias > Professora representa o CES/UFCG em evento promovido pela OPAS, FAO, INCA, WFP e Ministério da Saúde
Início do conteúdo da página
CAMPUS CUITÉ

Professora representa o CES/UFCG em evento promovido pela OPAS, FAO, INCA, WFP e Ministério da Saúde

Publicado: Sexta, 03 de Setembro de 2021, 16h49 | Última atualização em Segunda, 06 de Setembro de 2021, 09h05 | Acessos: 775

Encontro virtual busca ampliar a reflexão acerca do fortalecimento da produção, do abastecimento e incentivo ao consumo de frutas, legumes e verduras pela população.

Professora Vanille no Diálogo Reginonal do Nordeste

 

A professora Vanille Pessoa, coordenadora do Núcleo PENSO que faz parte do Centro de Educação e Saúde (CES) da UFCG, Campus Cuité, participou nesta quinta-feira, dia 02, do evento virtual intitulado "Diálogo Regional do Nordeste" em alusão ao Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras, instituído pelas Nações Unidas (ONU). Este foi o terceiro encontro da série de diálogos regionais,  que tem ocorrido entre os meses de agosto e setembro. 

O evento teve como objetivo ampliar a reflexão sobre as experiências inovadoras e potentes que têm fortalecido a produção, o abastecimento e o incentivo ao consumo de frutas, legumes e verduras pela população, mesmo no contexto da pandemia da Covid-19. 

Além de ter sido convidada para integrar a equipe de organização do evento, a professora Vanille também fez uma fala sobre incentivo ao consumo de frutas, legumes e verduras, trazendo inclusive, as experiências vivenciadas no município de Cuité. 

A organização desta série de encontros regionais está sendo feita pelo Ministério da Saúde do Brasil, pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA), pela Organização Pan-Americana de Saúde (OPAS/OMS) , pela Food and Agriculture Organization (FAO ) e pelo Centro de Excelência contra a Fome  (WFP-Brasil).

A abertura foi feita pela coordenadora de alimentação e nutrição do Ministério da Saúde - Gisele Bortolini e pelo representante da FAO Brasil - Rafael Zavala . Além de Vanille Pessoa (UFCG), estiveram presentes no debate as professoras Maria Alice Oliveira (UFAL) , Michelle Jacob (UFRN), Islandia Bezerra (ABA Agroecologia), Silvia Voci (UFS), e a nutricionista Jainei Silva (Projeto Bahia Produtiva) 

O evento pode ser acessado pelo no canal do WFP Centro de Excelência contra a Fome, no link: https://www.youtube.com/watch?v=egrOS5oRnsQ

 

(Ascom CES/UFCG)

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página